martedì 5 novembre 2013

(Cucina) Diffondere il verbo

L'ho gia' scritto diverse volte: in questa casa si mangia solo per restare in piedi  e per vivere la giornata. Non sono una gran cuoca e  anche se  guardo la Clerici o la Parodi non sono un granche'.
Cioe', ogni tanto qualcosa mi viene veramente bene e con Claudio ci guardiamo stupiti del miracolo.
Quando sono in ferie, invece, le cose cambiano:piu' tempo, piu' calma e si mangia bene per diversi giorni.
Ultimamente ho trovato un modo diverso per fare le patate al forno. Sono le patate a fisarmonica con speck e sono buonissime.
Addirittura ho fotografato il prima e il dopo, solo per voi...
Pelate le patate, tagliatele a meta'. Mettetele sul tagliere ,tra 2 bacchette cinesi e tagliatele. Con le bacchette la lama non arrivera' alla fine e si potranno aprire a fisarmonica.
Nei tagli mettete lo speck (l'altra volta ho messo la pancetta affumicata e non era male, oppure il  rosmarino). Condite con olio e sale. In forno a 180° per 30/40 minuti .

Penserete: che ida geniale! No, l'ho copiata dal sito  CookAROUND e ci sono tante idee interessanti e buone! Buona cena!


7 commenti:

  1. Io ne faccio una versione simile,le patate son tra i miei cibi preferiti!

    RispondiElimina
  2. @Silvia è un piacere ritrovarti! Le patate sono buonissime cotte in ogni modo e SOPRATUTTO riescono SEMPRE bene! Salutami Raja!

    RispondiElimina
  3. idea proprio carina! sto già pensando di metterci anche il gorgo....

    RispondiElimina
  4. Interessante,penso proprio che te la copierò!

    RispondiElimina
  5. @Aldabra;quanto mi piace il gorgonzola...
    @Kilara: non te ne pentirai!

    RispondiElimina
  6. slurp!!!!! mi sa che stasera ti copio!!!! :D

    RispondiElimina
  7. ti sono piaciute Veronica?

    RispondiElimina